EL ARTE CULINARIO Y SUS DISTINTAS DISCIPLINAS
El Arte Culinario se divide en dos disciplinas:
- Gastrotécnica: es el sistema científico de transformación de los alimentos, con bases científicas como la física, que estudia las propiedades de la materia y la energía; la química,que estudia las transformaciones de las sustancias; la fisiología, que estudia las funciones de los seres vivos; la bromatoligía, que estudia los alimentos y la dietética, que estudia la alimentación, en resumen es una técnica reglamentada y complementada por la leyes de la ciencia.
- Gastronomía: es el arte de disponer adecuadamente una mesa, teniendo como bases científicas, la antropología, que es la ciencia que estudia el hombre física y culturalmente; la psicología, que estudia la mente del hombre; la historia, que es la relación de los acontecimientos de la actividad humana; el arte, necesario para hacer las cosas bella
- Toda persona que se dedica al arte culinario debía de tener unas técnicas o estudios que se usaban después en la cocina y que hoy en día son la base principal de este estilo darte. Estas bases son importantes para poder desarrollar esta clase de arte que uno lleva dentro y lograr ser un profesional de éxito .
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